恩施

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  恩施分站  >  亿房装修  >  家装资讯  > 
家居企业慢热 互联网、家电巨头发力智能家居
2014-05-19 11:53 来源:亿房网综合 作者: 评论:0

打车、购物、理财、交水电费……小小的智能手机已经改变了我们的生活方式,而未来在互联网思维下的智能家居又将让生活发生怎样翻天覆地的变化,似乎充满想象。

智能家居的概念已经在国内流行十多年,尽管业内很热,但这种热情并没有传递到市场和消费者身上。有媒体将这种现象概括为:产业热市场冷。

然而进入2014年,智能家居行业再次风起云涌。海尔、TCL、海信、康佳等家电巨头纷纷抢占“智能家居”高地,推出智能新产品;谷歌、百度、360、小米等互联网巨头也陆续进军智能家居,引发业内极大关注。

家居企业慢热  互联网、家电巨头发力智能家居

家居企业慢热 互联网、家电巨头发力智能家居

家电、互联网巨头进军智能家居

当前智能家居领域,主要有三类企业——互联网企业、家电企业和传统家具企业。今年以来,互联网行业、家电行业巨头纷纷进军智能家居,使智能家居关注度持续上升。

1月,谷歌以现金32亿美元收购设备公司Nest。这是谷歌历史上规模第二大的收购案,仅次于它以125亿美元收购摩托罗拉手机部门。从此拉开谷歌进军智能家居的大幕。

4月下旬,小米路由器隆重上市,不论是在互联网行业还是家居行业都引起了不小的轰动。这款路由像是一个智能家庭服务器,是可以让电视、手机、电脑、厨电等智能家电互联互通的小型服务器,可以实现远程控制的功能。

5月,百度宣布将小度family,这款智能硬件可以为用户提供智能家具解决方案,随后,360公司也重磅推出安全路由器以此探路智能家居市场。

而在家电行业,2014年,不少家电巨头开始融入互联网思维打破传统智能家电的概念,以实现转型和升级并举。长虹和美菱推出基于家庭互联网的CHiQ系列产品。海尔发布智能家居平台U+智慧生活操作系统。美的和阿里合作,打造智能家居平台产品。TCL联手爱奇艺、海信和11家互联网视频签约。家电大佬们纷纷拥抱互联网以互联网思维转型升级,使自己在家电智能升级战中取得先机获得主动权。

责任编辑:许海

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租