恩施

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  恩施分站  >  亿房指南  >  合同案例  > 
怎么贷款买房最合算 五类案例帮您“对号入座”
2014-05-16 16:59 来源:亿房网综合 作者: 评论:0

目前市场上的房贷产品五花八门,眼花缭乱的购房人该如何选择呢?专家表示,房贷类型归纳起来不外乎五大类,借款人只有根据自身情况“对号入座”,才能找到住房贷款怎么还最合算的方法。

五类还款方案帮您“对号入座”

一、传统还款类型:“等额本息”、“等额本金”

案例:

小张在职场打拼两年,目前月收入稳定,父母准备为其出首付购买一套小两居室留作日后结婚使用。在还款方式选择上,理财专家建议小张可以选择较为普遍的等额本息还款方式。

还款优势:理财专家指出,从还款月供构成来看,等额本息每月还款本金逐月增加、还款利息逐月减少,但每月还款额固定,由于每月还款额固定,等额本息还款较为方便记忆,适合小张这种初入职场的人士。

还款劣势:等额本息还款方式的缺点是利息支出相对较多。

适合人群:等额本息适合收入较为稳定的工薪阶层。

案例:

小赵是一家外企公司的中层管理人员,目前月薪较为丰厚,小赵的孩子两年内要上幼儿园,生活支出会增加,所以他想选择一种月供递减的还款方式。理财专家建议,小赵可以选择更适合他的等额本金还款方式。

还款优势:等额本金是每月偿还相等的贷款本金,同时归还当月应支付的贷款利息,随着每月剩余还款本金的减少,每月的还款利息是逐渐减少的,所以每月总的还款额也是逐渐减少的,还款利息相对等额本息可以节省很多。

还款劣势:等额本金还款对于借款人来说,还款初期压力相对较大。

适合人群:等额本金适合当前收入稳定,前期能承受较大月供,后期其余支出用于子女教育等家庭大额支出的中青年人士。

二、加快还款型:“双周供”、“按周还”

案例:

小钱在某银行办理房屋贷款,由于小钱是月末发薪、老公是月中发薪,所以两人选择了“双周供”还款,每期还款额约为等额本息还款的一半。

还款优势:理财专家解析,类似“双周供”、“按周还”等类似的还款方式,与传统的还款方式相比,其还款原理是由原来每月还款一次变为每两周还款一次,每次还款额为原来月供的一半,双周供还款心理压力小。由于供款次数频繁,本金减少速度加快,最后算下来可节省较多利息。

还款劣势:还款次数较为频繁,借款人可能容易遗忘。

适合人群:“双周供”、“按周还”等加快还款频率的房贷产品适合像小钱这样月中、月末发薪的小夫妻,或是除日常工资收入外还有其他稳定的收入能力、还款能力较强的消费人群。

三、充裕还款类型:“气球贷”

案例:

康小姐刚刚处于创业初期,短期内企业利润有限,生意预期两年后可以大幅盈利。康小姐刚刚办理了一笔住房贷款,她想选择一款3至5年内可以少还月供,日后一次性归还或是偿还大部分本金的贷款。理财专家指出,像康小姐这种需要的借款人,可以选择“气球贷”。

还款优势:“气球贷”属于长贷短供,借款人可以按30或20年期限贷款,按3年或5年的贷款利率计算。以3年或5年为一周期结算,在还款期内可以分期偿还利息和部分本金,到期一次偿还剩余本金。前期还款金额较少,借款人前期还款压力较小。

还款劣势:贷款到期时需要借款人偿还大部分的剩余本金,到期时借款人还款压力会很大。

适合人群:气球贷适合短期资金不充裕、预期未来收入会大幅增加的借款人,或是有提前还款计划的借款人。

责任编辑:许海

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租