恩施

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  恩施分站  >  亿房指南  >  购房指南  > 
购买学区房需注意四事项 需提前出手抢占先机
2014-05-16 16:43 来源:亿房网综合 作者: 评论:0

新学期刚刚开始,希望孩子就读名校的家长们又在为明年的入学做准备。购买名校片区的学区房是他们当前迫切要考虑的事情。业内人士提醒,市民买学区房除了关注价格、房子状况外,还要特别注意房子与学区的关联度。    

首先,查明房产产权是否明晰。    

有的房子如果抵押了或由多个业主共有,交易时就会出现复杂的情况,很可能出现合同无效、无法过户的风险,从而耽误孩子入学。因此,交定金前,一定要先搞清业主有没有完整的产权,是否两证在手。     

其次,查明房子的学位指标是否被别人占用。    

少数业主售房时,学位指标已让自己的孩子或亲友的孩子占用,买家即使拿下房子,也拿不到学位了,可能花了大价格仍然进不了名校。    

再次,买总价低的学区房。    

学区房价格高于普通房,买学区房主要目的是拿学位,居住和楼况还不是最关键的,总价低意味着以较少的钱取得了含金量一样的学位。     

最后,提前出手。     

不要在每年3、4月小学预报名前临时买房,这时需求大增,不仅价格坚挺,而且可选择性很小。一般来说,在春节前后出手相对合适。

责任编辑:许海

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租