恩施

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  恩施分站  >  亿房楼市  >  城建规划  > 
恩施市加快武陵山区域中心城市建设步伐
2014-05-19 14:13 来源:中国硒都网 作者: 评论:0

5月6日,恩施市许家坪机场隧道工程施工现场一派繁忙,工程已经进入路面施工阶段,将在州庆前夕投入使用。

近年来,恩施市累计投资30多亿元,实施“六纵五横三桥两隧一走廊”等城市建设重点项目,城市功能不断完善。特别是在去年7月,该市作出加快建设龙凤新区,拓展城市空间的决定,一时间,拓展新区、扮靓老城齐头并进,打造武陵山区域中心城市的步伐愈加铿锵。

恩施市加快武陵山区域中心城市建设步伐

2012年,该市以重点项目为抓手,不断完善城市功能,许家坪机场隧道工程已累计完成投资近8000万元,金龙大道、五指湖星级酒店、硒都茶城等项目正在加紧建设,屯堡集镇至大龙潭污水管网建设、州城应急水源工程、安置小区建设等进展顺利。

今年以来,该市围绕项目建设“五个一”目标,即服务一个中心(武陵山区域中心城市)、突出一个重心(龙凤综合改革试验区)、开工建设一百个以上重点项目、谋划申报一百个以上项目、全社会固定资产投资突破100亿元,坚持把重点项目建设作为加快该市经济社会发展的重要举措,共计推进总投资500万元以上的重点项目224个,总投资约474亿元,其中,州级重点项目28个,总投资157亿元。2013年重大前期推进项目109个,总投资744亿元,其中省级重点项目总投资约56.5亿元,龙凤新区建设项目100亿元。

1至4月,项目建设快速推进,在恩施市龙凤高中改扩建、舞阳中学改扩建、州城应急水源管网工程等3个建州30周年献礼项目已完工并投入使用的基础上,二实小和孝感幼儿园迁建项目等一批项目完工并投入使用,许家坪机场隧道工程项目、恩施市金凤大道建设工程等14个建州30周年献礼项目正加速推进,金龙大道北段、南段工程(含五峰山隧道工程)、施州大道北段改造工程等25个州级重点项目建设正如火如荼。

同时,湖北恩施全国综合扶贫改革试点规划为州城人民勾画了一个全新的龙凤新区。从现在到今后的五年,“五个五”是建设重点,即建设教育新城、行政服务新区、产业聚集、龙马民俗风情、吉心现代农业观光五个组团,州行政服务中心、市行政服务中心、龙凤镇便民服务中心、生态旅游集散中心、创业培训中心五个中心,农产品加工园、低碳工业园、现代物流园、机械制造园、企业孵化园五个园区,金龙大道、龙凤大道、209国道绕城线、建恩高速龙凤段、双龙生态旅游公路五条大道,财政资金整合机制、土地流转机制、农村产权机制、资本营运机制、公共服务均等化机制五个创新机制。

恩施市加快武陵山区域中心城市建设步伐

目前,州行政服务中心建设正酣,恩施市行政服务中心施工图设计及征地扫尾工作即将完成,龙凤镇便民服务中心土地测量及规划选址开始启动,龙凤初中搬迁工程建设工地热火朝天。日供水20万吨的龙凤镇水厂规划设计工作正式启动;日处理能力达6万吨的龙凤污水处理厂工程建设进度加快;龙凤供电营业所搬迁过渡安置、龙凤110千伏变电站规划选址、两条35千伏、3条11千伏输电线路选址均已启动;其他相关配套工程都在快速推进。

如今,在“东进、西延、南拓、北展”的思路下,“一带三区五组团(一带:清江、带水河景观带。三区:旧城区、施州新区、龙凤新区。五组团:金子坝、青树林、松树坪、七里坪、高桥坝)”城市空间结构正形成。

责任编辑:许海

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租