恩施

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  恩施分站  >  亿房楼市  >  城建规划  > 
恩施市以精准扶贫推进新农村建设
2014-05-16 15:28 来源:中国硒都网 作者: 评论:0

关键词: 恩施农村建设

摘要:4月25日,恩施市召开2014年新农村建设会议,总结2013年新农村建设工作经验,安排部署2014年全市新农村建设工作。会议要求,今年全市将以精准扶贫工作推进新农村建设。

4月25日,恩施市召开2014年新农村建设会议,总结2013年新农村建设工作经验,安排部署2014年全市新农村建设工作。会议要求,今年全市将以精准扶贫工作推进新农村建设。

市委副书记张渊平主持会议,副市长杨洪安出席会议。

2013年,恩施市紧紧围绕“建设仙居,打造恩施八大生态走廊”的目标,以“一郊二路三走廊”和龙凤镇综合扶贫改革试点为重点范围,重点抓主导产业、特色民居、交通道路等建设,统筹城乡协调发展,全市呈现农业增效、农民增收、农村发展良好的可喜局面。

近几年来,全市新农村建设工作成绩显著。特别是示范村由2006年的5个,累计扩大到了现在的105个。在投入上,市级财政、捆绑项目、部门帮扶的资金越来越多。同时,恩施市新农村建设也还存在一定的差距,主要体现在面不够广,精准扶贫的力度不够强。

为缩小差距,解决新农村建设中存在的一些问题,2014年,恩施市确定将新农村建设工作与精准扶贫工作齐步并行;加强精准扶贫的力度,在新农村建设方面,要将重点对象从“有自建能力”向“无自建能力”迅速转变;要把握好对贫困户的帮扶标准,找准服务对象,确定科学合理的帮扶额度;同时整合各方资源,形成建设和帮扶的合力。

会议指出,2014年,全市社会主义新农村建设工作,必须明确重点范围,狠抓试点工作,以“内外兼修”加强特色民居建设,以“仙居恩施”为主题推进美丽乡村建设,加强精准扶贫,打造特色村寨,用强有力的投入,切实改善农村生活生产环境。

张渊平强调,目前全市新农村建设工作已经进入了新的阶段,这项工作正在逐步深入人心。农民一生几件大事,首当其冲就是住房,要充分发挥现有公路沿线建设成果的示范效应,逐步梯次推进。新农村建设工作的最终目的不是修房子,是要让农村有新面貌、新精神和新机制。全市上下必须提振精神,突出重点,以点带面,循序渐进,相互比较,齐头并进。让新农村建设工作真正为农民带来实惠,提升农村生活幸福指数。

会上,恩施市沐抚办事处、龙凤镇作了新农村建设情况汇报,市纪委、教育局对对口帮扶工作进行了经验交流。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租