恩施

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  恩施分站  >  亿房楼市  >  本地楼市  > 
湖北恩施万名学生参观中国流动科技馆
2014-12-18 14:46 来源:湖北日报 作者: 评论:0

关键词: 名学科技馆湖北恩施中国流动

摘要:16日,中国流动科技馆巡展活动走进恩施,硒都民族实验小学4600多名学生在该校零距离体验了现代科技的神奇魅力,尽情地享受了一场“科技盛宴”。

16日,中国流动科技馆巡展活动走进恩施,硒都民族实验小学4600多名学生在该校零距离体验了现代科技的神奇魅力,尽情地享受了一场“科技盛宴”。

据了解,本次中国流动科技馆巡展活动以“体验科学”为主题,是在中国科协、中国科技馆的支持下,由湖北省科学技术馆、恩施州科学技术协会、州教育局承办,恩施市科协、市教育局协办,其展览内容丰富,融科学性、教育性、参与性、趣味性于一体。展出的科技模具涉及物理学、电学、磁学、光学、力学、天文、地理、生命探秘、社会科学等多个领域科技创新成果,各具特色。同学们在声波显示仪旁、在智能机器人前、在3D电视和球幕影院前亲身参与,了解到许多科技知识,体验到科技的进步和创新成果给人们生活带来的巨大变化。

据介绍,为进一步贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,改善中西部科普资源短缺、科普阵地薄弱的现状,由中国科学技术协会主办并投资的“中国流动科技馆”,重点在中西部巡展。每座科技馆投资300多万元,分声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、数字生活、科学实验等7大种类,50件互动展品与科学表演、科学实验、科普影视相结合,为公众提供参与科学实践的场所,让更多的人享受到科技馆这种互动体验式的科普教育。

本次流动科技展展出时间为3个月。期间,恩施市将组织教师、学生、企事业单位职工、机关干部、社区居民、农民等参观展出,预计观展人数将超过10万人次。该市将以本次活动为契机,大力开展多种形式的科技教育、传播和普及活动,形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚,提高广大学生及市民的科学文化素质。

责任编辑:cl

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租