恩施

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  恩施分站  >  亿房二手房  >  二手房资讯  > 
不通过中介去哪签二手房买卖合同?
2014-05-16 15:13 来源:新民晚报 作者: 评论:0

关键词: 二手房中介买卖合同

摘要:房博士,你好!我最近打算在我们小区给父母再买套二手房,主要是父母年纪大了方便我们照顾,这个房子的业主我们本来就认识,现在双方价钱和付款也都谈的差不多了,我想请问下,像我们这种没有通过中介介绍的二手房交易,买卖合同该怎么签,我们自己签纸质的房地产买卖合同,也就是不签订网上合同可以吗?如果不可以我们该去哪里签?是否收费?

问  房博士,你好!我最近打算在我们小区给父母再买套二手房,主要是父母年纪大了方便我们照顾,这个房子的业主我们本来就认识,现在双方价钱和付款也都谈的差不多了,我想请问下,像我们这种没有通过中介介绍的二手房交易,买卖合同该怎么签,我们自己签纸质的房地产买卖合同,也就是不签订网上合同可以吗?如果不可以我们该去哪里签?是否收费?

读者 陈女士

答  陈女士,你好!来信收到,就你提到的关于没有通过中介的二手房买卖合同该怎么签以及收费的问题,经咨询相关部门解答如下,供你参考。

为了提高存量房(二手房)交易信息的透明度,规范存量房经纪和交易行为,保障存量房交易安全,上海市人民政府于2006年出台了相关管理规定,上海的二手房买卖合同从2007年1月1日起必须在网上签订,并将合同文本传送至市房地产交易中心备案,之前手工签订的“上海市房地产买卖合同”已不再适用。另外,根据规定,对于房地产权利人不委托房地产经纪机构出售或者出租存量房的,可向区(县)房地产交易中心网上房地产申请通过网上操作系统发布房源信息。双方达成交易的,房屋所在地的区(县)房地产交易中心通过网上操作系统为交易双方当事人提供签订交易合同的服务。该项服务仅向买卖双方收取合同工本费。

因此,你们买卖双方可以直接到房屋所在区县的房地产交易中心网签买卖合同,并只需要缴纳少量的合同工本费。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租