恩施

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  恩施分站  >  亿房二手房  >  二手房资讯  > 
2014二手房源打假行动大调查 对虚假房源说“不”
2014-05-16 15:07 来源:新浪乐居 作者: 评论:0

关键词: 二手房源打假虚假房源

摘要:据乐居2014互联网二手房源打假行动调查发现,有93.4%的网友接受过房屋中介公司服务;在与二手房中介接触的过程中,48.9%的网友有过不愉快的经历;66.8%的网友不完全相信网上房源信息的介绍;在网上找房或租房时,有72.9%的网友表示经常遇到假房源的情况……

据乐居2014互联网二手房源打假行动调查发现,有93.4%的网友接受过房屋中介公司服务;在与二手房中介接触的过程中,48.9%的网友有过不愉快的经历;66.8%的网友不完全相信网上房源信息的介绍;在网上找房或租房时,有72.9%的网友表示经常遇到假房源的情况……

二手房源的营销“诳语” 购房者不敢“恭维”

目前在网上寻找二手房源成为不少购房者的做法。乐居小编在走访太原房产中介时发现,不少网上房源都是虚假的。这些房源信息被一些不良中介人员改头换面蒙骗购房者。

一位急于在太原购房的刘女士抱怨道,“说起这段看房的日子实在是‘可恨’,本以为遇到了好的房源,但经我们仔细盘问,要不就是房子是‘简单装修’,就称是‘简约装修’;房龄是8年,却称是5年。”还有的不良中介人员则对房源信息进行加工,如房子位于一楼,中介人员却称是二楼;房子是朝向西南面,就称为“朝南”……形形色色的营销“诳语”,让刚需购房者一再有了“畏惧”心理。

然而在这样一个遍地是假货的市场里,想要推广真房源的难度可想而知。首先由于中介行业进入门槛低,并且每家经纪公司对于经纪人每天都有发布房源数量的要求。对于一个刚刚入行的经纪人而言,手里的资源极其有限,挂出根本不存在的房源信息,或是故意用低价吸引眼球,看房时又提高价格……根据要求每天发布房源其中可能只有20%的以内真实房源。经纪人为完成任务,不得不作假。

再比如说,购房者得知一个不错的房源,去中介了解并看房,却被中介极力推荐别的房源。其实你中意的那个房源真的不一定存在,这只是经纪人忽悠你的一种手段而已。这种现象仍然存在。

加大管控力度 对虚假房源说“不”

面临着重重阻隔,市场对于二手房的真实房源的呼声越来越高,未来也是决定中介公司存活的大事。

当然虚假房源不仅损害了购房者,还伤害房产中介的发展。当买家被虚假房源忽悠多了,就不愿意看房了,这样的做法就是“搬起石头砸自己的脚”。所以,房产中介还是不要浮躁,要向购房者提供真实、可信的房源。

同时也希望有关部门缺位,政府应当加大管控力度,对虚假房源信息进行处罚。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租